体力テスト実施

5月9日(火)快晴の中、1~3校時をつかい、全校一斉の体力テストを行いました。

この体力テストを通して、健康・体力つくりに対する関心を高め、自ら体力・健康の向上を資する生徒の育成を図ることを目的としています。

種目内容は、清流館で握力・立ち幅跳び、校庭でハンドボール投げ・50m走、体育館で長座体前屈・反復横跳び・上体起こしを、各学年ローテーションで3つの測定場所に 移動し実施しました。

どの生徒も額に汗を流しながら自分の記録を伸ばすことに挑戦しました。

昨年度は、テスト中、けがをしてしまった生徒が数人いましたが、今回は、だれひとりとしてけがをすることなく終了でき、そういう面でも意識が高められた活動となりました。