3年生に贈る会

本日、3月6日、新生徒会本部が中心となって計画した3年生に贈る会を行いました。

1,2年生全員が各部門にわかれ、この日に向けて準備を進めてきました。装飾部門では、3年生が通る階段や体育館を飾り、記念品部門では、カレンダーとイチゴのお守りの贈呈、招待状部門ではひらくと立体的な花束があらわれる招待状を、応援部門では3年生に向けて、北西中伝統のエールを、スライド部門では、3年生の中学校生活を振り返ることができるスライドショーと、1,2年生全員による手作り感満載の温かみのある会になりました。

会の進行は、総務部門担当し、スムーズな会の進行により、内容の濃い時間を楽しむことができました。

この日のため計画を立て、準備をすすめてくれた生徒会の皆さん、1,2年生の皆さん。

在校生にむけて、熱いメッセージと合唱「大地讃頌」を披露してくれた3年生の皆さん。心温まる感動的な会でした。ありがとうございました。