令和6年度生徒会役員選挙

12月6日(水)5校時、体育館にて令和6年度生徒会役員選挙立会演説会が行われました。11月29日よりはじまった選挙活動期間。どの候補者からも「北西中をよくしたい」「みんなが楽しく過ごせる学校にしたい」という強い思いを感じ取ることができました。

立会演説会で7名の候補者は、それぞれが立候補した理由や公約を、堂々と、そして熱意をもって発表してくれました。

この会で発表された候補者の思いや考えは、これからの北西中の生徒会活動の指針となるものです。

この7名が、その思いをしっかりと実現していくために、全校生徒で生徒会活動を支えていってもらいたいと思います。

7名の立候補者、またこの7名を支えてくれた責任者をはじめ、2年生の皆さん、そして選挙管理委員会のみなさん、ありがとうございました。

これからも北西中生徒会の活躍を、心から応援しています。