第44回合唱祭

本日11月8日(水)、本校体育館にて、第44回合唱祭を開催しました。今回は3年ぶりとなる、全校生徒が一同に集まっての合唱祭となりました。

オープニングは、1年生の学年合唱「ふるさと」で始まりました。続いて、クラス合唱。1年3組「旅立ちの時」、1組「大切なもの」、2組「この星に生まれて」と、練習の成果を発揮した合唱を披露しました。

2年生は学年合唱「YELL」を、パートごとのバランスがとれた美しい響きで歌い上げました。そして、2年1組「花は咲く」、3組「地球の鼓動」、2組「あなたへ~旅立ちに寄せるメッセージ~」を、澄み切った歌声で表現しました。

そして、3年生の学年発表「青葉の歌」を、クラス合唱では2組「虹」、3組「糸」、1組「証」を披露しました。迫力ある歌声が会場に響き渡り、聴き手の心を揺さぶる合唱でした。

今年度の合唱祭は、参加した全校生徒、先生方の熱意と、来賓、保護者の皆様の温かい拍手で、大成功に終わりました。来年も、さらに充実した合唱祭を開催できるよう、日々の積み重ねを大切にしてほしいと思います。