日常のひとこま

甲府市新人体育大会壮行会

11日(水)、本校校庭において甲府市新人体育大会のための壮行会が行われました。3年生が部活動を引退し、1,2年生に活動のバトンが渡され、はじめての大きな大会となります。

壮行会では各部の代表から新人戦に向けての決意表明がありました。ほとんどの代表は全校生徒の前でのはじめての発表ということもあり、緊張の面持ちではありましたが、気持ちのこもった力強い決意を述べてくれました。

校長先生からは「元気に、礼儀やマナーを大切にして、そしてミスをおそれずに、チャレンジする気持ちを大切に勝利に向けて頑張ってほしい」と選手たちへメッセージが送られました。

12,13日の新人戦。北西中生の頑張る姿を楽しみにしています。

3年生応援団 最後の演武