生徒総会開催

本日、5月16日、3年ぶりとなる全校生徒が集まっての生徒総会が開催されました。互いの表情が見える中での意見交換は、オンラインでは、感じることができなかった発言者の熱い思いを直接感じることができるよい機会となりました。

本年度の生徒会スローガンは「三色パレード」。個性のつながりを大切にしながら、楽しい北西中をつくるためにみんなで同じ方向を目指して進んでいこうという意味が込められています。

今年度はコロナによる活動制限が緩和されていきます。コロナ禍を乗り越えてきた北西中の力を、また新たな取り組みを通して、さらに高めていってほしいと思います。

最後になりますが、生徒会本部役員の皆さん、様々な準備をありがとうございました。