三年生に贈る会 取組スタート

3月6日(月)に行われる「三年生に贈る会」の取り組みが本日、1月27日からはじまりました。

三贈会のスローガンは「明日へ」。

新生徒会本部役員が考えたスローガン設定の理由は、こんな内容です。

三年生は、「今日の反省を明日にいかす」。簡単なようで難しいことを繰り返し、北西中を「シンカ」させてくれました。そのことに対し、この会を通して感謝の気持ちを届けたいです。そして、今、目指している目標「明日」へ自信をもって進んでいってほしいと思います。また、1,2年生は先輩方の意思を受け継ぎ、一日一日を大切にし、この北西中をさらに発展させていくことを三年生に伝えたいという思いを込めました。

この目標にむけ、新生徒会本部役員が中心となって、1,2年生が力を合わせて、思いを伝えてほしいと思います。

三贈会の部門には、総務、装飾、記念品、招待状、スライド、応援の6部門があります。