彩!!三年生に贈る会

コロナ禍の中、ほとんどなくほとんどなく、日程的にも心配がいっぱいありましたが、無事三年生に贈る会を開催、そして、大成功を収めることができました。終了後の3年生の笑顔と1,2年の運営に携わった生徒の笑顔が大成功を表現しています。生徒会本部の寸劇、スライド、応援、1,2年のビデオによる合唱とメッセージ、そして、3年生からのお返しビデオと順調に流れました。会場装飾も華やかで、3年生が通る階段にまで装飾が施されています。また、贈り物として、カレンダーとハンカチを作成贈呈しました。それぞれの部門で、生徒ひとりひとりが心を込めて取り組んだ様子が感じられ、3年生にもその思いが伝わったのだと思います。3年主任の最後の一言が印象的でした。

「3年生にとって、心安まるひとときをありがとうございました。」

思いつくまま撮影した写真をここからご覧ください。 → 3贈会写真