羽黒地区防災教室へのご案内

羽黒地区自治会連合会様から、地域防災教室のご案内が届きました。最近、地球の至る所で地震が発生し、大変な被害をもたらしていることはニュース等でご存じのことと思われます。特に日本は地震大国なので、いつ大きな災害に見舞われるか心配されている方も多いのではないでしょうか。本校でも避難訓練等で、防災教育を行い意識を高めていますが、災害時に活躍してもらいたいのが、中学生、高校生、大学生等の若き力です。少子高齢化の日本では若者の活躍を大いに期待したい思います。そのためには、準備、練習、心構えが大切!ぜひ、北西中生徒の皆さんの参加をお願いしたいです。

3月27日(日)9時~11時 羽黒小学校校庭での実施です。

詳細は、次の防災教室を参照してください。

(スマホでご覧になる場合は、【防災教室】を長押ししていただき、新しいタブを開いてご覧ください。

こちらからお入りください。 → 防災教室

各ご家庭では、自治会の回覧板でもご覧になれます。(2月27日以降です)