撫子賞

今年度、撫子賞を受賞した生徒に本校校長室で表彰式を行いました。本来ならば、甲府市市長から直接手渡されるものですが、コロナ禍ということで全体表彰式が中止となり、校長先生からということになりました。これからの甲府市を担う素晴らしい人材として『友達賞』をいただきました。今後の活躍にも期待したいです。受賞、おめでとうございます。

撫子賞の紹介

甲府市の撫子賞は「新しい時代を担う人づくりを目指して,「甲府の教育」の全体像を構築し,創造豊かな人づくりに資するために,調査・研究及び検討し,その推進を図ること」を目的としており、『新しい時代を担う人づくり基金事業の一環として表彰する児童生徒は,従来の表彰の概念にはとらわれず,次のような条件を満たしている児童生徒を表彰するものとする。【甲府市内の小中高に在学する児童生徒で,友達との望ましい人間関係をつくっている者や,他の児童生徒の模範となるような善行をした者】』というものです。