立ち会い演説会と投開票

午後になり、急に風が吹き始め気温も低下した中で行われた生徒会立ち会い演説会。立候補者7名と責任者7名の計14名の演説会が無事終了しました。どの候補者も北西中を良くしようという熱い思いを言葉に替えて訴えることができました。責任者の応援演説も立候補者の普段の人柄が、みんなに伝わるよう良さをアピールできました。堂々とした演説は、誰がリーダーになっても大丈夫なレベルでした。(お疲れ様でした)

体育館の床に座布団を引いただけの状態での全校生徒は、顔を上げ耳を傾け、視線を候補者に、演説をしっかり受け止めていました。とても立派な態度でした。(寒さ対策もしていましたが、本当に寒かったです。)

素晴らしい生徒とその生徒をリードするリーダー、これからの北西中も期待が持てます!