臨時休業のお知らせ

甲府市教育委員会より本日(5日夜)指示があり、生徒の健康と安全を最優先に考え、次のとおり対応することとなりましたので連絡いたします。
県内で新たな感染者が、この土日4件確認されました。そのような中、知事より全県立高校の学校再開を2週間延期するとの発表がありました。
このような状況において本市におきましても学校再開を延期することといたしました。
入学式の日程:4月19日(日)開始時刻は説明会での案内の通り。
始業式の日程:4月20日(月)開始時刻は予定した通り。
4月21日(火)から授業実施といたします。その他生徒の受け入れ等の詳細にについては、明日以降連絡いたします。
急な連絡で、各御家庭にはご負担をおかけしますが、感染症拡大防止の観点からの措置であることにご理解とご協力をお願いいたします。