二学期、波乱のスタート?でも、よい”はじめの一歩”が踏み出せました。

残暑が厳しい本日、令和3年度の2学期がスタートしました。ご存じのように分散登校によるスタートでしたが、Aグループ、Bグループとも元気に登校し、明るい挨拶を交わしてくれました。始業式は「校長先生の話」のみでしたが、内容の濃い話で2学期に向けてのはじめの一歩を踏み出す指針となるものでした。今後も状況はどんどん変化するかと思いますが、毎日を大切に北西中生活をしていきましょう。できることも限られてしまいますが、思いをぶっつけ、できることは落とすことなくやり切りましょう。

2年生は初日から、リモートでのコロナ禍での学校生活について再度解説しました。

生徒は画面を見ながら、メモをとり真剣に学校生活について考えを深めていました。